Intensidade no primeiro tempo vira arma do Flamengo no Maracanã

Estudo: Intensidade no primeiro tempo vira arma do Flamengo no Maracanã

Na última terça (28), o Flamengo venceu o Millonarios por 3×0 pela última rodada da período de grupos da Conmenbol Libertadores. A intensidade imposta pelo Rubro-Preto durante a primeira lanço no Maracanã virou uma arma do time de Tite e foi fundamental para prometer a vitória e a vaga nas oitavas de final da competição.

+ Flamengo vence o Millonarios e avança para as oitavas da Libertadores

+ Atuações ENM: Pedro marca dois e carimba ida do Flamengo às oitavas da Libertadores; veja as notas

O Flamengo dominou o Millonarios e venceu o confronto sem sustos. Durante a primeira lanço, principalmente, o clube carioca buscou controlar a posse, pressionar o contendedor em seguida a perda da globo e subir a risco de marcação. Essa intensidade proposta por Tite foi crucial para o domínio do Rubro-Preto e para a construção do resultado, anulando os contra-ataques dos colombianos.

O primeiro gol saiu, justamente, por conta desta pressão. Em seguida passe de De La Cruz, a resguardo do Millonarios cortou a globo, que sobrou nos pés do volante Giraldo. Pressionado por Arrascaeta, o camisa 8 tentou recuar de primeira para o goleiro Álvaro Montero, pois a marcação do uruguaio já estava em cima. O passe foi limitado e o quique da globo enganou o guarda-redes e sistema defensivo. Pedro, sisudo no lance, o antecipou e empurrou a globo para o gol vazio, abrindo o placar.

Esta foi mais uma partida em que o Flamengo construiu o resultado no primeiro tempo e administrou durante a lanço final. Mesmo com a vantagem no placar, o time de Tite manteve sua marcação subida e pressão na saída de globo do contendedor. Vale referir os confrontos contra o Bolívar, pela Libertadores, e contra o Corinthians, no Brasileirão, onde a intensidade do Rubro-Preto nos 45 minutos iniciais foi uma arma para edificar suas vitórias no Maracanã.

Contra o time chileno, a intensidade imposta pelo clube da Gávea foi altíssima. A goleada por 4×0 foi merecida e o terceiro gol do Rubro-Preto foi revérbero desta pressão. De La Cruz pressionou, roubou a globo e serviu Pedro, que tocou para Cebolinha ampliar o placar naquela ocasião.

No duelo contra o Timão, o Flamengo também fez um ótimo primeiro tempo, em seguida viver um momento conturbado na quadra. Aplicou um possante marcação na saída de globo do Corinthians e foi para o pausa com uma vantagem de 2×0, a qual administrou no restante da partida.