Milan bate Club Brugge e vence primeira na Champions

Jogadores do Milan comemoram o gol olímpico marcado por Pulisic

O Milan venceu a primeira partida nesta temporada de liga da Champions 2024/25. Nesta terça-feira (22), os Rossoneri venceram o Club Brugge por 3 a 1, no San Siro, pela terceira rodada da competição. Pulisic abriu o placar com gol olímpico e os italianos jogaram com um varão a mais desde o primeiro tempo depois a expulsão de Onyedika. No entanto, o time belga conseguiu buscar o empate com Sabbe no início do segundo tempo, mas Reijnders brilhou e balançou a rede duas vezes para confirmar a vitória dos donos da moradia.

Outrossim, nos minutos finais do jogo, Camarda chegou a oscilar a rede para o Milan e seria o jogador mais jovem a marcar na Champions, mas a arbitragem anulou o lance por impedimento.

Dessa maneira, o Milan se recuperou nesta reta inicial da temporada de liga da Champions e conquistou os primeiros três pontos na competição. O time italiano vinha de derrotas por 3 a 1 para o Liverpool, na estreia, e por 1 a 0 para o Leverkusen na rodada passada.

Por outro lado, o Club Brugge segue com os mesmos três pontos, conquistados na vitória sobre o Sturm Graz na rodada passada. Antes, os belgas haviam perdido para o Borussia Dortmund na estreia desta temporada de liga da Champions.

Outrossim, uma simulação realizada pela Opta, empresa especializada em dados esportivos, definiu o que parece ser o “número mágico” para os participantes da edição 2024/25 da Champions. Dessa forma, o estudo apontou que 16 pontos na atual temporada de liga serão suficientes para se qualificar diretamente para as oitavas de final. Ao mesmo tempo, nove pontos já garantem uma vaga no playoff da temporada eliminatória.

O jogo

As equipes fizeram um primeiro tempo entusiasmado e o Club Brugge surpreendeu na reta inicial. Porém, o Milan soube aproveitar a vantagem de jogar em moradia e levou a vantagem de 1 a 0 para o pausa. Aos 33 minutos, Pulisic abriu o placar com um gol olímpico. Outrossim, pouco depois, aos 39, o time belga perdeu Onyedika, expulso por falta em Reijnders depois revisão do VAR.

Mas, o Club Brugge voltou do pausa com alterações na equipe e surpreendeu o Milan. Logo aos cinco minutos, Sabbe apareceu pelo lado recta da superfície adversária e finalizou cruzado para empatar o jogo. Porém, o Milan não se deixou enfraquecer e depois alterações do técnico Paulo Fonseca, o meia Reijnders finalizou de dentro da superfície para recolocar os donos da moradia em vantagem. O holandês ainda teve tempo de consignar o segundo no jogo e, novamente de dentro da superfície, chutou de primeira para confirmar a vitória. O jovem Camarda ainda balançou a rede nos minutos finais, mas o gol foi anulado por impedimento.

Siga nosso teor nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook .