Sporting arrasa Sturm Graz, na Áustria, e está no Top3 da Champions

Nuno Santos celebra o seu gol no triunfo do Sporting sobre o Sturm Graz

O Sporting foi até a Áustria e detonou o Sturm Graz nesta terça-feira (22/10), pela terceira rodada da temporada de liga da Champions. No Estádio Wörthersee, em Graz, os portugueses venceram por 2 a 0. Ou por outra, poderia ter sido um placar ainda maior, tamanha a superioridade dos lisboetas. Nuno Santos, no primeiro tempo, e o goleador sueco Gyökeres, na lanço final, marcaram os gols do Sporting.

Com nascente resultado, o Sporting chega a sete pontos, entrando no G8, que é a zona de classificação direta para as oitavas de final. Por outro lado, o Sturm Graz, que sofreu sua terceira guia em três jogos, permanece sem pontos e divide a lanterna com outros seis times.

Regulamento da Champions

A Champions, a partir desta temporada, é disputada em temporada de liga e não mais em temporada de grupos. Anteriormente, eram oito grupos de quatro times, em vez e returno, com os dois primeiros avançando para as oitavas. Agora, há um grupo único com 36 times. Porém, cada equipe joga unicamente seis partidas, em um formato de padrão suíço (geral nos jogos de xadrez) e com jogos direcionados. Ao termo das oito rodadas, os oito primeiros avançam às oitavas. No entanto, os times entre o 9º e o 24º lugares disputam uma repescagem (oito mata-matas); aqueles que vencerem os duelos avançam para as oitavas. A partir desta segunda temporada, haverá mata-matas até a final, que ocorrerá em Munique.

Sporting dominante desde o início

O Sporting teve um primeiro tempo fabuloso, dominando totalmente o Sturm Graz, mesmo jogando fora de morada. Para se ter uma teoria, o time lisboeta teve 70% de posse e fez dez finalizações, enquanto o Sturm Graz não conseguiu efetuar nenhuma finalização perigosa. Do lado português, Trincão e Gyökeres desperdiçaram algumas oportunidades. No entanto, um dos ataques resultou em gol. Aos 23 minutos, Catamo avançou pela direita e cruzou. Gyökeres furou, mas Nuno Santos estava circunspecto e chutou. O goleiro Scherpen se enrolou tentando salvar e, assim, não conseguiu evitar o gol. O placar estava 1 a 0 para o Sporting.

No segundo tempo, aos nove minutos, Gyökeres recebeu a esfera e fez valer toda a sua força física. O supergoleador, com 2,02 m, partiu em velocidade para a extensão, superando a marcação e batendo para fazer 2 a 0. O terceiro gol quase saiu, pois Catamo foi derrubado na extensão. O avaliador marcou pênalti, mas, depois consultar o VAR, reverteu a decisão, não concedendo a penalidade aos portugueses, que quase ampliaram com Gyokeres no termo,. Uma lição de futebol.

Siga nosso teor nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook .