Com gol de Cano, Fluminense vence o Athletico-PR e respira na tabela do Brasileirão

Fernanda Anselmo

Com gol de Canudo, Fluminense vence o Athletico-PR e respira na tábua do Brasileirão

Germán Canudo desencanta na noite desta terça-feira (22) e o Fluminense conquista uma vitória crucial ao vencer o Athletico-PR por 1 a 0, em um jogo procrastinado válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasiliano 2024. A partida, realizada no Maracanã, foi decidida por um gol do prateado, que encerrou um jejum de 5 meses sem oscilar as redes e também chegou a 90 bolas na rede com a camisa tricolor.

Primeiro Tempo

A partida começou com o Fluminense tomando a iniciativa e controlando as ações desde os primeiros minutos. A equipe de Mano Menezes, embalada pelo esteio fervoroso da torcida tricolor, apostou em jogadas pela direita, com Arias e Samuel Xavier sendo os principais articuladores. O retorno do colombiano ao time titular, depois ser poupado no clássico Fla-Flu, trouxe mais dinamismo ao ataque, que pressionou o Athletico-PR desde o início.

Nos primeiros 15 minutos, o Tricolor dominou a posse de globo e criou boas chances, mormente com Lima, que arriscou dois chutes de fora da espaço. A torcida tricolor, presente em peso no estádio, incentivava o time, que pressionava os paranaenses e dificultava qualquer tentativa de progressão. A resguardo do Athletico-PR, com uma risco de cinco jogadores, se preocupava unicamente em se proteger, mas as boas jogadas pela direita de Arias e Samuel Xavier mantinham o Fluminense em cima.

Segundo tempo e o gol salvador de Canudo

O Fluminense voltou para o segundo tempo determinado a buscar o gol. O quadro, porém, se manteve similar à lanço inicial: o Flu continuava a pressionar, mas encontrava dificuldades em quebrar a muito postada resguardo do Furacão.

Foi aos 11 minutos que Mano Menezes resolveu mexer na equipe, tirando Bernal para a ingressão de Keno, dando mais profundidade ao ataque pelo lado esquerdo. A modificação surtiu efeito, e o Tricolor passou a produzir mais chances. Em uma dessas investidas, Lima chegou a oscilar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

Com o jogo se aproximando do termo e o empate parecendo cada vez mais provável, Mano apostou em Marcelo e Germán Canudo. E foi justamente o bombeiro prateado, de 36 anos, que decidiu a partida. Em seguida uma tentativa frustrada do Athletico-PR, Diogo Barbosa fez ótima jogada pela esquerda, e Samuel Xavier, no esforço, dividiu com a zaga. A globo sobrou limpa para Canudo, que não perdoou e estufou as redes, levando o Maracanã ao delírio. Com esse gol, o camisa 14 não unicamente quebrou um jejum de cinco meses sem marcar, mas também atingiu a marca de 90 gols com a camisa tricolor, consolidando-se uma vez que um dos grandes ídolos da história do clube.

Classificação e próximos desafios

Com a vitória, o Fluminense ganha fôlego no Campeonato Brasiliano, subindo para a 11ª posição, agora com 36 pontos, e abrindo quatro de vantagem para a zona de rebaixamento. Do outro lado, o Athletico-PR se afunda ainda mais no Z4, ocupando a 18ª posição com 31 pontos.

O próximo compromisso do Tricolor será no sábado (26), às 16h30, contra o Vitória, no Barradão, pela 31ª rodada do Brasileirão. Uma novidade vitória pode solidificar a recuperação do time na reta final da competição.